Можно ли заказать копию работы и почему нужно делать это заранее.

Опубликовано admin 17.04.2015 0 Комментарии

 

Изготовление "копии" - сказано условно, так как абсолютной копии не получится. Это касается и работ на фарфоре, и работ на морской раковине. Оттенки на фарфоровых плакетах могут отличаться из-за того, что при обжиге они выгорают и ведут себя иногда не очень предсказуемо. Что говорить о непредсказуемости морских раковин - их рисунок , как и отпечатки пальцев, не повторяются и зависят от многих факторов ( от вида раковины, от того чем питалась, в какой воде росла).
Кроме того раковина многослойна и под слоем одного цвета скрывается совершенно другой оттенок , поэтому нужно мастерски применить все нюансы цвета, толщины раковины.
А самой главной причиной, что вы получаете абсолютно эксклюзивную работу в том, что предмет искусства - это продукт вдохновения автора, его состояние души!
При всём при этом, Вы сможете стать обладателем близкой по исполнению копии.

Почему же нужно заказывать индивидуальную работу (ювелирное украшение или предмет интерьера) заранее.

1. Изготовление камеи на морской раковине (особенно если это многофигурная, пейзажная или сюжетная работа) занимает от 5 дней до 10-15 дней, в зависимости от сложности. Мы не говорим о простых в исполнении тем (иероглифы, символы, инициалы, греческие головки) - с ними проще, в этом случае резьба может занять 1 день. На фото видно, что по сложности работы отличаются: на первом фото относительно простое исполнение, на втором фото сложная портретная работа со множеством деталей, работа заняла несколько месяцев.

     


Изготовление фарфоровой вставки так же занимает до 5-7 дней, так как после нанесения одного красящего слоя производится обжиг, потом работа остывает при комнатной температуре, потом снова окрашивание, потом снова обжиг и так до 20 этапов, так как наращивание цвета происходит постепенно, но после цвет въезжает в глазурь и не боится никаких внешних воздействий - это не наклейка! Поэтому за день можно провести только 2-3 обжига.

     


2. Второй этап - это изготовление оправы. Этот этап для резьбы на морской раковине начинается после изготовления камеи, так как требуется подгонка этой вставки. Для работ из фарфора этот этап идет параллельно с первым.

 


3. Изготовление шикарных коробок ( из дорогих пород дерева, с подсветкой, с ложементом, например) занимает порой почти месяц. На этот этап мы не можем повлиять. Всё зависит от тех, у кого мы заказываем коробку. Этот этап можно сократить, если Вы покупаете работу без коробки, если это ювелирное украшение, можно воспользоваться стандартными коробочками или посмотреть здесь.
4. Так же нужно учитывать то, что кто-то уже сделал индивидуальный заказ и Мастера уже заняты.

Таким образом, вся работа может занять около месяца. Этот вопрос относителен, ведь всё зависит от сложности заказа, всё индивидуально.

Поэтому, чтобы Вы получили желаемое - звоните заранее 8-911-957-94-88. Будем рады Вам помочь или найти подходящую из уже имеющихся работ!

Оставить комментарий