Магия серебра и морских раковин

Опубликовано admin 19.06.2015 0 Комментарии

Магия серебра и морских раковин.

Издревле серебро использовалось в магии. Колдуны и маги в качестве обрядовой утвари использовали серебряные чаши, кубки и клинки, носили защитные серебряные амулеты, обереги, перстни, использовали для желаемого воздействия на человека серебряные украшения, «назначали» своим клиентам талисманы из серебра с различными вставками, заряженные на определенные свершения.

С точки зрения даооской культуры серебро относится к инь сфере жизни (в европейской культуре это же называется отрицательной энергией, женской энергией, а суть проявления та же самая) . Золото же относится к ян сфере, а в европейской культуре – это положительная или мужская энергия. Сочетание белого и желтого металла в ювелирных украшениях – это уравновешивание двух стихий, соблюдение даосского принципа Тао – равновесия, то есть когда две эти энергии взаимодействуют и это приводит к желаемому результату. К  тому же использование двух металлов в авторских ювелирных украшениях оправдано и с эстетической стороны – изделия в два металла необычайно красиво играют на свету.

Серебро потенцирует энергию инь, то есть способствует развитию интуиции, ясновидения, а это оказание действия на себя. Поэтому когда женщина желает приукрасить себя, свою внешность посредством ювелирных изделий, украшения из серебра подходят для этого лучше всего, так проявляется свойство серебра – «воздействие на себя».  У золота же другое действие – от себя, это активное воздействие на окружающий мир, окружающую среду. Перефразируя всё вышесказанное : сделать себя привлекательной – это проявление энергии инь, воздействие на себя, а привлечь к себе внимание – это проявление энергии ян, воздействие на мир, подходит для властных натур (характерна фраза -«командовать парадом – буду я»).

С серебром в магии также ассоциируется такое понятие как «серебряная нить». Это же понятие упоминается в Библии в связи с уходом человека в мир иной, как обрыв этой нити, связывающей наше физическое тело и душу. В магии же серебряная нить – это своеобразный медиатор, соединяющий наши тонкие тела с грубыми физическими оболочками. Чувствительные люди могут увидеть эту нить во время сна в виде пульсирующего переливающегося тяжа.  Серебряная нить ассоциируется с пуповиной, так как на теле человека эта нить закреплена в районе пупка. Через этот же канал между матерью и ребенком образуется невидимая пожизненная связь.

Кроме всего вышесказанного о магии серебра, авторские ювелирные изделия в ArtGlazur  выполнены в технике резьбы на морской раковине. А морская раковина сама по себе издавна считается магическим природным материалом. Морские раковины Каури считаются проявлением женской энергии (инь), так как это символ некого сосуда для рождения новой жизни, они всегда ассоциировались с плодородием, деторождением, поэтому во многих странах украшения из морских раковин Каури дарились молодой женщине, которая выходит замуж, чтобы она могла как можно быстрее родить здорового ребенка. В ArtGlazur  представлены кулоны-талисманы для тех, кто хочет, но не может забеременеть.  На талисманах изображены эльфийские иероглифы и рунические символы, они заряжаются особым способом, и если Вы решите сделать такой магический подарок, нужно обязательно пообщаться с мастером, потому что такие изделия изготавливаются индивидуально - это не поточное производство и должно обговариваться лично.

Очень интересна магия серебра и морских раковин, если её умело использовать, можно достичь желаемых результатов, мы желаем Вам успехов в этом!

 

Оставить комментарий